Воскресенье, 24.09.2017, 06:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наши посетители
Поиск
Вход на сайт
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Наш опрос
Гда бы Вы хотели жить и работать ?
Всего ответов: 264
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мы в скайпе

Начать диалог

Для того, чтобы начать диалог в скайпе, просто кликните на изображение выше.

 

H-1B рабочая виза США
 

Американская рабочая виза H1B - это виза иностранного туриста, которая позволяет американской компании нанимать иностранного работника на срок до шести лет. Подача заявления на не иммиграционную визу обычно проводится быстрее, чем подача заявления на американскую Зеленую карту.

Люди не могут индивидуально получить рабочую визу Н1В для работы в США. Предприниматель, желающий принять на работу иммигрирующее лицо, должен подать прошение на въезд претендента. Рабочие визы H1B подчинены ежегодным квотам.

Американские предприниматели могут начать запрашивать визу H-1B за шесть месяцев до фактической даты начала действия визы. Так как финансовый 2007 год начинается 1 октября, то предприниматели могут подавать заявления на рабочую визу H-1B сразу после 1 апреля 2006 года для визы на 2007 год, но рабочая виза не сможет быть оформлена раньше 1 октября.

Виза H1B разработана для въезда в страну специалистов, которые займут рабочие места, требующие специализированных знаний. Вообще, необходимо, чтобы степень бакалавра сопровождалась также опытом работы по данной специальности (это требование может быть применено при наличии 3-летней степени и 3 года соответствующего специальности опыта работы после завершения учёбы).

Человек без высшего образования может быть нанят по визе H1B в США, если он сможет подтвердить, что является специалистом, эквивалентным дипломированному, на основании опыта двенадцати или более лет в определенной отрасли занятий.

Для работы, которая не является "занятием по специальности" или для которой кандидат испытывает недостаток квалификации/опыта работы, вместо рабочей визы H1B можно оформить визу H-2B. Неудобство визы H-2B состоит в том, что для получения визы необходим 'трудовой сертификат' - дорогой и трудоёмкий процесс, который включает рекламирование рабочего места и удовлетворение властей в том, что нет американских рабочих, способных выполнить предложенную иммигранту работу. Кроме того, визы H-2B первоначально выдаются только на один год с правом продления до трёх лет.

Новое законодательство рабочей визы H1B требует, чтобы определенные работодатели, названные "работодатели, спонсирующие работника по визе H1B" рекламировали свободное место работы в пределах США перед подачей заявления на получение рабочей визы H1B для работника, который по своему прибытию в США займет данное рабочее место.

Работодателями, спонсирующими рабочую визу H1B для работника из за рубежа, могут быть те предприниматели, в составе работников фирм которых есть более 15% работников, прибывших в США по рабочей визе H1B. Кроме того, за новые ходатайства на визу H1B и первое продление визы теперь необходимо платить 1 000 американских долларов (в дополнение к обычным платам за оформление визы), которые будут использованы на финансирование программы обучения постоянных американских рабочих.

Начальную визу можно получить на срок до трёх лет. Она может быть продлена в первый раз на два года, затем ещё на один год. Таким образом, максимальный возможный срок действия визы составляет 6 лет. Те, кто желает остаться в США более чем на 6 лет, при наличии действующей визы H1B, могут просить разрешение на постоянное место жительства (Green Card). Если такие служащие не получают постоянное место жительства при завершении шестилетнего периода, они должны находиться за пределами США в течение, по крайней мере, одного года перед подачей заявления на визу типа Н или L.

Как только компания привезла служащего в США по рабочей визе H1B, она должна уволить служащего раньше завершения срока действия визы. Компания ответственна за любые разумные затраты, которым служащий подвергается в перемещении назад на свое последнее постоянное место жительства. Это условие относится только к определенным установленным затратам при увольнении работника.

Специалисты нашей компании будут рады ответить на все Ваши вопросы по иммиграции в США, а также подготовить все необходимые документы!